電気式ピザ窯を体験しました!
こんにちは!
ふと思い立って、最近どうぶつたちとの島生活を再開した本多です!笑
またも、あつまれどうぶつの森にハマってしまうとは・・・
住民たちに癒され、季節の移り変わりを楽しみながら島の再開発をコツコツと進めてます。笑
ゲームの話はさておき...
今回は、家庭用ピザ窯のご紹介です!
こちら、社長お気に入りの商品とのことで、先日スタジオにて実際にピザを焼いていただきました!
ピザ窯と聞けば、イタリアンレストランに置いてあるような、薪を燃やして焼き上げる石窯のイメージが強いと思いますが、こちらENROさんの「電気式窯焼名人」は、電気式なのでご自宅のコンセントに繋ぐだけでOK。
約20分予熱して、約120秒で焼き上がります!
焼いている間も中を見ることができるので、生地の焼き上がり具合を確認しながら、お好みの焼き色になったら取り出します。
今回は薄めの生地だったので、約90秒ほどで焼き上がりました!!あっという間で簡単!
焼きあがった後は、スタッフのみんなでいただきました(^^♪
耳の部分がカリカリで、いい感じにチーズもとろけて、とてもおいしかったです!!
2枚目以降は予熱要らずで、すぐにスタートできるので、一度にいろんな種類のピザを楽しめそうです!
みなさんもぜひ、手軽にご家庭で本格的な料理を楽しんでみてください!!